レンジで簡単☆しめじとツナのチーズリゾット レシピ・作り方

レンジで簡単☆しめじとツナのチーズリゾット
  • 約30分
risaっち
risaっち
簡単リゾットのチーズ味です。しめじとチーズって以外と相性が良くて美味しいですよ^^

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 お湯にブイヨンを入れて溶かしておく。しめじは根元を切ってみじん切りに、スライスチーズも大きめのみじん切りにする。
  2. 2 お米はといでおく。しめじとツナとツナの油を混ぜる。。
  3. 3 耐熱容器にお米とブイヨンを溶かしたお湯を入れて上にツナとしめじを和えた物をのせる
  4. 4 両端を開けてラップをして、700wのレンジで4分~5分で沸騰したら200w12分~13分過熱する。
  5. 5 取り出してチーズを入れてざっと混ぜ、少しおいてチーズが溶けたら、もう一度混ぜて、出来上がり。

きっかけ

リゾットを色々に

おいしくなるコツ

☆ツナ缶のオイルの物は大さじ2杯のツナだけでは油が少ないのでツナ缶の油かオリーブオイルを小さじ1杯ぐらい入れて下さい。ノンオイルのツナ缶の時は水分ごと大さじ2杯とオリーブオイル大さじ1杯ぐらいで。 ☆4で無洗米は+1分~2分で。

  • レシピID:1250001911
  • 公開日:2011/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
簡単 短時間 ブランチ レンジ
料理名
チーズリゾット
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る