鳥手羽肉のオーブン焼き レシピ・作り方

鳥手羽肉のオーブン焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
紫朱紫
紫朱紫
朝つけて夜オーブンで焼くだけなのでとっても簡単です。

材料(2人分)

  • 鳥手羽肉 6本
  • 醤油 大1さじ
  • にんにく 小1さじ
  • 塩 胡椒 少々

作り方

  1. 1 鳥手羽肉を調味料を入れ混ぜ合わしたら、半日おきます。
  2. 2 オーブンの耐熱皿にクッキングペーパーをひき【1】を並べます。
  3. 3 【2】をオーブン200℃で30分位焼いたら出来上がり。

きっかけ

鳥手羽肉を簡単に調理出来ないかなぁと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

鳥手羽肉と調味料を混ぜ合わせる時、ビニール袋を使うと、手も汚れず洗い物も減ります。

  • レシピID:1250001905
  • 公開日:2011/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鳥手羽肉のオーブン焼き
紫朱紫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かなママ29
    かなママ29
    2019/06/04 17:46
    鳥手羽肉のオーブン焼き
    参考にさせてもらいました!
    美味しかったです。ありがとうございます
    (^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る