鳥手羽肉のオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥手羽肉 6本
- 醤油 大1さじ
- にんにく 小1さじ
- 塩 胡椒 少々
作り方
- 1 鳥手羽肉を調味料を入れ混ぜ合わしたら、半日おきます。
- 2 オーブンの耐熱皿にクッキングペーパーをひき【1】を並べます。
- 3 【2】をオーブン200℃で30分位焼いたら出来上がり。
きっかけ
鳥手羽肉を簡単に調理出来ないかなぁと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
鳥手羽肉と調味料を混ぜ合わせる時、ビニール袋を使うと、手も汚れず洗い物も減ります。
- レシピID:1250001905
- 公開日:2011/03/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鳥手羽肉のオーブン焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かなママ292019/06/04 17:46参考にさせてもらいました!
美味しかったです。ありがとうございます
(^^)