シリコンスチーマーで♪簡単バンバンジー レシピ・作り方

シリコンスチーマーで♪簡単バンバンジー
  • 約15分
  • 300円前後
kaz-max
kaz-max
シリコンスチーマーでふっくらやわらかい蒸し鶏ができます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーに鶏肉、ねぎ、しょうがを入れて上から酒をふりかける。
    レンジで5~7分チンして荒熱がとれるまでそのまま放置する。(余熱で中まで火が通ります)
  2. 2 レタス、きゅうりを千切りにして皿にしいておく。
    上に荒熱の取れた1を食べやすく切って盛り付ける。
  3. 3 ★と1の蒸汁大さじ1を合わせてたれを作る。
    2にかけて出来上がり。

きっかけ

主人が大好きなとり胸肉を使った我が家の定番メニュー♪

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間は少し短めにして余熱で火を通すのがコツ! ふっくらやわらかくなります。 我が家のラー油は激辛の「舞妓はんひぃ~ひぃ~」を使ってます♪辛さはお好みで♪

  • レシピID:1250001895
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
バンバンジー
kaz-max
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ひろmama1503
    ひろmama1503
    2013/06/20 18:13
    シリコンスチーマーで♪簡単バンバンジー
    しっとりと、美味しくできました。
    ご馳走さまでした^_^
  • ゆうじん55
    ゆうじん55
    2013/06/03 19:54
    シリコンスチーマーで♪簡単バンバンジー
    シリコンスチーマーでとっても簡単でした!
    ご馳走さまでした~(^-^)
  • sancyu3
    sancyu3
    2012/11/18 22:13
    シリコンスチーマーで♪簡単バンバンジー
    超簡単でびっくり!!
    これからレパートリー入り決定!
  • フーコーー
    フーコーー
    2012/06/03 01:39
    シリコンスチーマーで♪簡単バンバンジー
    むね肉ですが、ぱさぱさにならずできました!
    ラー油ちょい足ししたタレもおいしかったです(写真ではかけ忘れてますが^_^;)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る