シリコンスチーマーで♪簡単バンバンジー レシピ・作り方
![シリコンスチーマーで♪簡単バンバンジー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2adcd368f95d41a5035097fb175b6f5c6dbacb8e.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
シリコンスチーマーに鶏肉、ねぎ、しょうがを入れて上から酒をふりかける。
レンジで5~7分チンして荒熱がとれるまでそのまま放置する。(余熱で中まで火が通ります) -
2
レタス、きゅうりを千切りにして皿にしいておく。
上に荒熱の取れた1を食べやすく切って盛り付ける。 -
3
★と1の蒸汁大さじ1を合わせてたれを作る。
2にかけて出来上がり。
きっかけ
主人が大好きなとり胸肉を使った我が家の定番メニュー♪
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間は少し短めにして余熱で火を通すのがコツ! ふっくらやわらかくなります。 我が家のラー油は激辛の「舞妓はんひぃ~ひぃ~」を使ってます♪辛さはお好みで♪
- レシピID:1250001895
- 公開日:2011/03/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- バンバンジー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ひろmama15032013/06/20 18:13しっとりと、美味しくできました。
ご馳走さまでした^_^ -
ゆうじん552013/06/03 19:54シリコンスチーマーでとっても簡単でした!
ご馳走さまでした~(^-^) -
sancyu32012/11/18 22:13超簡単でびっくり!!
これからレパートリー入り決定! -
フーコーー2012/06/03 01:39むね肉ですが、ぱさぱさにならずできました!
ラー油ちょい足ししたタレもおいしかったです(写真ではかけ忘れてますが^_^;)
ごちそうさまでした♪