材料(2人分)
- 豚テキ・カツ用ロース肉
- 2枚
- 油
- 大さじ1/2杯くらい
- 小麦粉
- 適宜
- ○しょうゆ
- 大さじ1杯
- ○みりん
- 大さじ1杯
- ○酒
- 大さじ1杯
- ○砂糖
- 小さじ1杯
- ねぎ
- 1/2本ぐらい
作り方
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- 1
- 豚肉はスジを切って3等分し、薄く小麦粉をつける。ねぎは斜め切りにする。○を合わせておく。
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- 2
- フライパンに油を熱し豚肉を入れて、両面こんがりと焼いて、ほとんど火を通して取り出す。
-
- 3
- フライパンの油を捨てて、新たに油少々を熱しねぎを入れて焼く。
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- 4
- ねぎの表面に焼き色が付いたら、○を入れて少し煮詰め、豚肉を戻す。全体に絡めるようにして大きく炒め、火を止めて出来上がり。
おいしくなるコツ
☆コツは特にありません^^;
きっかけ
いつも鶏肉で作る照り焼きを豚肉で