お弁当に♪コンソメ風味の芽キャベツ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
芽キャベツを半分に切りコンソメを入れたお湯でゆでる。
ウインナーは斜め薄切りにする。 - 2 ゆでた芽キャベツ、ウインナーを炒めて、塩コショウで味を整えて完成♪
きっかけ
普段使ったことの無い食材芽キャベツで試行錯誤。
おいしくなるコツ
濃い目のコンソメスープでゆでると味がしっかりついておいしいです!
- レシピID:1250001863
- 公開日:2011/03/21
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 芽キャベツとウインナーの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンソメでゆでるのがポイントです!