アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単☆竹の子の中華炒め風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
risaっち
竹の子のえぐみが残らずシャキっと出来ます。短時間で出来て簡単です^^

材料(約2人分)

竹の子の水煮
100gくらい
○しょうゆ
小さじ2杯くらい
○ごま油
小さじ1杯
○みりん
小さじ1杯くらい
○豆板醤(お好みで)
小さじ1/4杯くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹の子は食べ安い長さに薄切りにする。○は小さい容器に合わせて混ぜておく。
  2. 2
    竹の子をお皿に広げて並べラップをしないでレンジ700wで2分くらい(水分がほとんど無くなるぐらい)かける。
  3. 3
    一度取り出して○をかけてからませ、レンジ30秒くらいかけて出す。上と下を返して再びレンジに30秒~40秒かけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

☆コツは特にありません。

きっかけ

竹の子は水煮を買っても調理によってはえぐみが残ります。えぐみを残さず簡単に作れる物を

公開日:2011/03/16

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
竹の子の煮物

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする