レンジで簡単☆ミックスベジタブルのリゾット レシピ・作り方

レンジで簡単☆ミックスベジタブルのリゾット
  • 約30分
risaっち
risaっち
30分ぐらいで出来るリゾットです。材料もシンプル!ベーコンを料理バサミで切れば、まな板もいらず後片付けも楽々です^^

材料(約1~2人分)

  • 1/2カップ
  • 冷凍ミックスベジタブル 90g
  • ベーコン 25g
  • オリーブオイル 大さじ1杯半から2杯
  • お湯 2カップ
  • 鶏がらスープの素 小さじ1杯
  • 小さじ1/3杯
  • バター 小さじ2~大さじ1杯
  • 胡椒 適宜

作り方

  1. 1 米をとぐ。冷凍のミックスベジタブルは熱湯分量外)をかけて解凍する。ベーコンは1cm位に切る。
  2. 2 ミックスベジタブルとベーコンを合わせてオリーブオイルにつけておく。
  3. 3 耐熱容器に○と米を入れて混ぜ、その上に2をのせる。
  4. 4 両端をあけてラップをかけレンジ700w5分~6分ぐらいかけ沸騰したら200wにして12分~13分加熱する。
  5. 5 お米のしんが残っていたらもう1分ぐらいずつ加熱する。取り出してバターと胡椒を混ぜて出来上がり。

きっかけ

手間をかけずに簡単に作ろうと考えて

おいしくなるコツ

☆無洗米の場合は、4の200wの加熱時間が2分ぐらい長くかかります。

  • レシピID:1250001794
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
レンジ 朝食 リゾット 簡単
料理名
リゾット
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る