レンジで簡単☆ミックスベジタブルのリゾット レシピ・作り方
材料(約1~2人分)
作り方
- 1 米をとぐ。冷凍のミックスベジタブルは熱湯分量外)をかけて解凍する。ベーコンは1cm位に切る。
- 2 ミックスベジタブルとベーコンを合わせてオリーブオイルにつけておく。
- 3 耐熱容器に○と米を入れて混ぜ、その上に2をのせる。
- 4 両端をあけてラップをかけレンジ700w5分~6分ぐらいかけ沸騰したら200wにして12分~13分加熱する。
- 5 お米のしんが残っていたらもう1分ぐらいずつ加熱する。取り出してバターと胡椒を混ぜて出来上がり。
きっかけ
手間をかけずに簡単に作ろうと考えて
おいしくなるコツ
☆無洗米の場合は、4の200wの加熱時間が2分ぐらい長くかかります。
- レシピID:1250001794
- 公開日:2011/03/11
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません