トンカツの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ しいたけ にんじんを食べやすい多きさに切ります。
- 2 鍋に☆の調味料と【1】を入れ野菜がしんなりするまで煮ます。
- 3 豚肉に塩 胡椒 溶き卵(1個分) パン粉をつけます。
- 4 170℃で【3】を揚げ油をきり食べやすい大きさに切ります。
- 5 【2】に溶き卵(2個分)を入れ半熟になったら火を止めます。
- 6 ご飯を盛り【4】【5】薬味ネギの順番で盛ったら出来上がり。
きっかけ
カツを少し多く作ったので次の日に作ってみました。
おいしくなるコツ
【5】の溶き卵を入れる時は強火、少し混ぜ合わせると簡単に半熟卵になります。
- レシピID:1250001772
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- トンカツの卵とじ丼
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