トンカツの卵とじ丼 レシピ・作り方

トンカツの卵とじ丼
  • 約30分
  • 300円前後
紫朱紫
紫朱紫
とんかつのサックリ感を卵で閉じ込めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ しいたけ にんじんを食べやすい多きさに切ります。
  2. 2 鍋に☆の調味料と【1】を入れ野菜がしんなりするまで煮ます。
  3. 3 豚肉に塩 胡椒 溶き卵(1個分) パン粉をつけます。
  4. 4 170℃で【3】を揚げ油をきり食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 【2】に溶き卵(2個分)を入れ半熟になったら火を止めます。
  6. 6 ご飯を盛り【4】【5】薬味ネギの順番で盛ったら出来上がり。

きっかけ

カツを少し多く作ったので次の日に作ってみました。

おいしくなるコツ

【5】の溶き卵を入れる時は強火、少し混ぜ合わせると簡単に半熟卵になります。

  • レシピID:1250001772
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
トンカツの卵とじ丼
紫朱紫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る