あっという間の♪れんこんのガーリック炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Whity2282
お酒のお供や後もう一品って時に!子供も大好きです。

材料(2~3人分)

にんにく
1かけ
バター
少々
れんこん
120g
ベーコン
1~2枚
えのき
1/4袋
顆粒コンソメ
少々
しょう油
小1/2

作り方

  1. 1
    にんにくはスライス、れんこんは縦切りで3cm位に、ベーコンは1cm幅位に、えのきは3cm位の長さに切っておく。
  2. 2
    フライパンにバター少々を溶かし、にんにくを入れ、香りがたったら、ベーコンを炒め、れんこんを入れ、炒める。
  3. 3
    れんこんに火が通ったら、えのきを入れ炒める。
    えのきがしんなりしたら、顆粒コンソメ少々を入れて軽く炒め、火を切り、しょう油を鍋肌から回し入れてからめたら出来上がり!

きっかけ

前の日のレンコンが余っていて、コンソメで炒めたらおいしかった!

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんのガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

Whity2282 楽チン、簡単、ヘルシーに♪食べるの大好き夫と小学生息子がいつもおなかをすかせています。主婦暦12年の私が作る料理が皆様のお役に立つと嬉しいなぁ。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする