あっという間の♪れんこんのガーリック炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんにくはスライス、れんこんは縦切りで3cm位に、ベーコンは1cm幅位に、えのきは3cm位の長さに切っておく。
-
- 2
-
- フライパンにバター少々を溶かし、にんにくを入れ、香りがたったら、ベーコンを炒め、れんこんを入れ、炒める。
-
- 3
-
- れんこんに火が通ったら、えのきを入れ炒める。
えのきがしんなりしたら、顆粒コンソメ少々を入れて軽く炒め、火を切り、しょう油を鍋肌から回し入れてからめたら出来上がり!
きっかけ
前の日のレンコンが余っていて、コンソメで炒めたらおいしかった!
関連情報
- カテゴリ
-
れんこん
- 料理名
-
れんこんのガーリック炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません