ホットケーキミックスdeチョコバナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター 50g
- グラニュー糖(砂糖) 大1+1/2
- 卵 2こ
- 牛乳 50cc
- (ブランデー) 大1/2
- ホットケーキミックス 200g
- バナナ 1本
- 板チョコ 1枚
作り方
-
1
ボールにバターを入れ、チンして溶かす。
そこに砂糖を入れ、混ぜて溶かす。 - 2 1に卵2個を入れ、ぐるぐる混ぜる。
- 3 牛乳(とブランデー)を入れ、ぐるぐるまぜる。
- 4 バナナを1cm角のさいの目に切り、包丁でかるく押さえてつぶし、入れる。
- 5 チョコレートを包丁でざく切りし、ホットケーキミックスと共に加え、ぐるぐる混ぜる。
- 6 5をパウンド型に入れ、180度で35分(オーブンによって40分前後)焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
3 件