あっさりキャベツの梅和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯でキャベツともやしをさっと湯がき冷水に取ります。よく絞ってください。
-
2
つぶした梅干にポン酢をいれお野菜を混ぜます。
最後にオリーブオイルかごま油をかけても美味しいですよ。
きっかけ
もう一品!お野菜使ったおかずを作りたい!。常備の梅干を使って見ました。
おいしくなるコツ
最後にオリーブオイルかごま油をかけても美味しいですよ。お野菜は湯がきすぎないのがポイントです。
- レシピID:1250001655
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの梅和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません