あっさりキャベツの梅和え レシピ・作り方

あっさりキャベツの梅和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ちょこちょこ20110221
ちょこちょこ20110221
お野菜はゆで過ぎずに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯でキャベツともやしをさっと湯がき冷水に取ります。よく絞ってください。
  2. 2 つぶした梅干にポン酢をいれお野菜を混ぜます。
    最後にオリーブオイルかごま油をかけても美味しいですよ。

きっかけ

もう一品!お野菜使ったおかずを作りたい!。常備の梅干を使って見ました。

おいしくなるコツ

最後にオリーブオイルかごま油をかけても美味しいですよ。お野菜は湯がきすぎないのがポイントです。

  • レシピID:1250001655
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの梅和え
ちょこちょこ20110221
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る