ウチのお好み焼き(大阪レシピ) レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツは荒めのザクザクみじん切り。山芋はすりおろす。豚バラ以外の材料をボールにいれざっくり混ぜてください。
-
2
ホットプレートで豚ばら肉を片面やきます。油が出てきたら、お好み焼きの種(1番)をお玉でホットプレートに乗せます。
側面をへらで整え、豚バラを乗せ焼きます。 - 3 よい色がついてきたら、ひっくり返してください。火が通ったらもう一度ひっくり返してお皿へ。ソース類を載せて出来上がり。
きっかけ
だんなも私も大阪育ち。両家のお好み焼きのいいところを合わせてウチ流になりました。
おいしくなるコツ
キャベツは大きめのみじん切りがお勧め。豚ばら肉は混ぜ込まないです。ソースにケチャップを入れるとやさしい味になるのでお子様にもお勧めです。お豆腐を入れるとふっくらします。焼いたものは冷凍!ウチは多めに作って1つづつラップにくるみ冷凍してます。
- レシピID:1250001654
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Apple98442011/03/02 23:13牛乳と豆腐使いは初めてです。美味しく出来て感激です。ごちそうさま♪