搔き揚げの梅おろし煮丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根おろし(水分含) カップ1.5杯
- つゆの素 大さじ1.5杯くらい
- 梅肉 小さじ1.5杯くらい
- 薬味ねぎみじん切り 適宜
- 搔き揚げ 適宜
作り方
- 1 鍋に大根おろし・つゆの素・梅肉を入れて一煮たちしたら、搔き揚げを入れる。
- 2 搔き揚げがあつくなったらご飯にのせて、ねぎをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 搔き揚げの梅おろし煮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません