搔き揚げの梅おろし煮丼 レシピ・作り方

搔き揚げの梅おろし煮丼
  • 約10分
risaっち
risaっち
梅肉と大根おろしでさっぱり食べられる天丼です。天ぷらを作って残った時などに試して見て下さい^^

材料(2人分)

  • 大根おろし(水分含) カップ1.5杯
  • つゆの素 大さじ1.5杯くらい
  • 梅肉 小さじ1.5杯くらい
  • 薬味ねぎみじん切り 適宜
  • 搔き揚げ 適宜

作り方

  1. 1 鍋に大根おろし・つゆの素・梅肉を入れて一煮たちしたら、搔き揚げを入れる。
  2. 2 搔き揚げがあつくなったらご飯にのせて、ねぎをかけて出来上がり。

きっかけ

天ぷらの残りの利用法

おいしくなるコツ

☆コツはありません^^;梅肉・つゆの素はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1250001647
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
天丼 搔き揚げ丼 天ぷら 簡単
料理名
搔き揚げの梅おろし煮丼
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る