煮豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天 masa
煮豚を使ってチャーハンやラーメンのトッピングなどいろいろ使えます^^

材料(3~5人分)

豚かたまり肉
400g
しょうゆ
30cc
みりん
30cc
砂糖
大さじ1
お酒
30cc
しょうが
1かけ

作り方

  1. 1
    豚肉こんがり焼き目がつくまで焼く。
  2. 2
    鍋に肉を入れ水をひたひたにし、調味料をいれ生姜を入れて中火で煮る。
  3. 3
    照りがでるまで煮て冷ます。

おいしくなるコツ

最初に焼き目をつけるのがポイントです。脂身が多めなほうがとろとろしておいしいです^^v

きっかけ

煮豚が食べたくて作りました

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉煮豚
料理名
煮豚

このレシピを作ったユーザ

楽天 masa 安く、たっぷり、美味しくを目指しています♪安売りの食材をうまく使ってご馳走にするのが毎日の楽しみです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする