大根に鶏そぼろあんかけ☆ レシピ・作り方
![大根に鶏そぼろあんかけ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c7429b636576a0386c3d76504beea1d0bee6d40.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根は2cmの厚さに切り、皮をむく。
かぶるくらいの水で、お箸がすっと通る位に柔らかくなるまで、茹でる。 -
2
鶏ひき肉に、酒をもみこんでおく。
しょうがは、みじん切りにする。
※の水とき片栗粉をあわせておく。 -
3
小鍋に水と鶏肉、生姜を煮立て、菜箸で、よくかきまぜる。
鶏肉の色が変わったら、●の調味料をいれる。
※の水とき片栗粉を入れてひと煮たちさせる。
柔らかくなった大根の上に盛り付ける。
きっかけ
主人が、鶏そぼろあんは大根にかけると美味しいんじゃない?と言うので、作りました。
おいしくなるコツ
大根は、とろとろに柔らかく煮た方が、美味しいです。
- レシピID:1250001559
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- 料理名
- あんかけ
![まるまる2761](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4619cc328bbef33efb421a640e0034fc9a97c9b.88.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません