大根に鶏そぼろあんかけ☆ レシピ・作り方

大根に鶏そぼろあんかけ☆
  • 約30分
  • 300円前後
まるまる2761
まるまる2761
ヘルシーな、1品です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は2cmの厚さに切り、皮をむく。
    かぶるくらいの水で、お箸がすっと通る位に柔らかくなるまで、茹でる。
  2. 2 鶏ひき肉に、酒をもみこんでおく。
    しょうがは、みじん切りにする。
    ※の水とき片栗粉をあわせておく。
  3. 3 小鍋に水と鶏肉、生姜を煮立て、菜箸で、よくかきまぜる。
    鶏肉の色が変わったら、●の調味料をいれる。
    ※の水とき片栗粉を入れてひと煮たちさせる。
    柔らかくなった大根の上に盛り付ける。

きっかけ

主人が、鶏そぼろあんは大根にかけると美味しいんじゃない?と言うので、作りました。

おいしくなるコツ

大根は、とろとろに柔らかく煮た方が、美味しいです。

  • レシピID:1250001559
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根鶏ひき肉
関連キーワード
和食 ヘルシー ダイエット おつまみ
料理名
あんかけ
まるまる2761
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る