いわしの蒲焼 レシピ・作り方

いわしの蒲焼
  • 約15分
  • 100円以下
miku4492
miku4492
釣ってきた小さいめのいわしで作りました。

材料(2匹人分)

作り方

  1. 1 いわしをさばき、ひらく。真ん中の大きい骨はとる。
    写真は、その日の釣果♪この中で、一番大きいいわしで作ってます。
  2. 2 いわしに小麦粉をまぶす。フライパンに油をひき、いわしを焼く。
  3. 3 調味料はすべて混ぜておく。いわしが焼けたら、調味料を一気にフライパンにいれ、いわしにからまったらできあがり!

きっかけ

パパが趣味の釣りに行き、釣ってきたいわしで蒲焼をつくりました!

  • レシピID:1250001510
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
いわしの蒲焼
miku4492
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る