ねぎチヂミ レシピ・作り方

ねぎチヂミ
  • 約15分
  • 100円以下
みょん1170
みょん1170
ねぎの青い部分消費にも。
タレのいらない濃いめの味です。
Φ18cm約2枚分です。

材料(1~2人分)

  • 長ネギ(40~50cmくらいのもの) 1本(青い部分含む)
  • キムチ 50g
  • 薄力粉 1/2cup
  • 水  100ml
  • 顆粒だし 小1/2
  • 醤油 小1
  • (お好みで)ピザチーズ ひとつかみ以下
  • ベーキングパウダー 小1/4

作り方

  1. 1 ねぎはにらくらいの太さを意識して適当に切り、ボウルに入れる
  2. 2 薄力粉とBPを合わせる(ふるう必要はありません)
  3. 3 1に2と残りの材料を全部入れる
  4. 4 3を混ぜ、ゴマ油(分量外)を熱したフライパンで焼く。両面焼き、中まで火が通ったら完成。

きっかけ

ねぎ消費。

おいしくなるコツ

量があれば、ねぎの青い部分だけで作ってもいいと思います。 チーズは入れすぎるとひっくり返しにくくなります。

  • レシピID:1250001509
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
チヂミ ねぎ 韓国料理 キムチ
料理名
チヂミ
みょん1170
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る