ねぎチヂミ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 長ネギ(40~50cmくらいのもの) 1本(青い部分含む)
- キムチ 50g
- 薄力粉 1/2cup
- 水 100ml
- 顆粒だし 小1/2
- 醤油 小1
- (お好みで)ピザチーズ ひとつかみ以下
- ベーキングパウダー 小1/4
作り方
- 1 ねぎはにらくらいの太さを意識して適当に切り、ボウルに入れる
- 2 薄力粉とBPを合わせる(ふるう必要はありません)
- 3 1に2と残りの材料を全部入れる
- 4 3を混ぜ、ゴマ油(分量外)を熱したフライパンで焼く。両面焼き、中まで火が通ったら完成。
きっかけ
ねぎ消費。
おいしくなるコツ
量があれば、ねぎの青い部分だけで作ってもいいと思います。 チーズは入れすぎるとひっくり返しにくくなります。
- レシピID:1250001509
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タレのいらない濃いめの味です。
Φ18cm約2枚分です。