納豆キムチそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば 1食分
- 納豆 1パック
- キムチ 納豆と同量
- めんつゆ(ストレート) 100ml
作り方
-
1
そばを茹でる。
ゆで時間はそばの袋に書いてあるのを参考にしてください。 -
2
1をざるにあけ、流水で冷やす。
夏は氷水などでひやしてください。 - 3 納豆を付属のタレを入れてかきまぜ、2にのせる。
- 4 3にキムチをのせる
- 5 4にめんつゆをかけて完成。
- 6 ぐちゃぐちゃに混ぜて食べましょう。
きっかけ
そばがあったので。
おいしくなるコツ
キムチ、麺つゆの量は好みに合わせて調節してください。 ねぎやだいこんおろしなどをかけてもおいしいです。
- レシピID:1250001461
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません