豆腐と玉ねぎと人参の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と玉ねぎと人参の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
れいらん6425
れいらん6425
冷蔵庫の残りで。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、人参は薄く短冊きり、豆腐は食べやすい角切りにする。
  2. 2 鍋に水とだしの素を入れて煮、玉ねぎと人参を入れて煮る。
  3. 3 人参が柔らかくなってきたら、豆腐を加え、味噌も溶き入れたら完成。
    味噌を入れてから沸騰させないように注意。

きっかけ

ある食材を使って。

おいしくなるコツ

味噌はお玉の上で溶かすときれいに溶けます。

  • レシピID:1250001460
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • あこみ
    あこみ
    2021/08/06 16:14
    豆腐と玉ねぎと人参の味噌汁
    美味しくできました☆ありがとうございました(*^^*)
  • ayayoshi
    ayayoshi
    2021/08/05 08:08
    豆腐と玉ねぎと人参の味噌汁
    参考にさせていただきました!
  • さこ☆
    さこ☆
    2021/05/11 18:42
    豆腐と玉ねぎと人参の味噌汁
    玉ねぎとにんじんが甘くてとってもおいしかったです☆豆腐でボリュームアップですね♪
  • ごんたのん
    ごんたのん
    2021/02/03 19:46
    豆腐と玉ねぎと人参の味噌汁
    美味しく簡単にできました⭐️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る