シーチキンと塩昆布の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
- シーチキン缶 1缶
- 塩昆布 30グラムor1袋
- 米 3合
作り方
- 1 米を普通に研いで、水を心持ち少なめにしておきます。
-
2
シーチキンを油ごと全部入れます。
塩昆布も全部入れます。 -
3
軽く混ぜて普通に炊飯器で炊いたら完成。
混ぜてお召し上がりください。
きっかけ
簡単に炊き込みご飯を作りたくて。
おいしくなるコツ
塩昆布があるので味付けはいらないし、シーチキン油があるからパサつかない!
- レシピID:1250001457
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つるリンリン2013/03/24 21:29簡単でとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした!
また作ります!
でもちゃんと炊き込みご飯。