具だくさんミネストローネスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 2個
- サツマイモ 小1本
- タマネギ 1個
- にんじん 1/3本
- コーン 100cc
- トマト水煮缶 1缶
- チキンコンソメ(キューブ) 1個
- ベーコン(できれば厚切り) 200g
- 塩胡椒 少々
- 水 800cc
- aケチャップ 大さじ1
- aトマトペースト 大さじ2
- aウスターソース 大さじ1
- aオイスターソース 小さじ1/2
作り方
- 1 野菜は全て2センチくらいのダイス状に切る。
- 2 短冊状に切った厚切りベーコンを鍋底で炒める。
- 3 2に1を入れ更に炒める
-
4
水と水煮缶をいれる。
水煮缶のトマトはホールの場合、缶の中で潰してから入れる - 5 コンソメを入れて完全に柔らかくなるまで煮る
- 6 aの調味料を入れてよく混ぜ、塩胡椒で味を調えてください。
きっかけ
ランチにはいつも具だくさんのスープが食べたい♪
おいしくなるコツ
トマトの水煮で酸味を、トマトペーストでまろやかさを、トマトケチャップで甘さを出します。 この3拍子でトマト料理は完璧♪
- レシピID:1250001443
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- ミネストローネスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません