うまっ♪豚肉と色々の中華炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
材料を切る
・にんにく・生姜:みじん切り
・豚肉:適当に切って酒・しょう油少々で下味をつけて置く。
・長ネギは斜め切り
・長芋:短冊切り
・スナックえんどう:軽く下ゆで - 2 合わせ調味料を作っておく
- 3 15分位置いた豚肉に片栗粉をふり、もむ。
- 4 フライパンに油少々をひき、にんにく・生姜を炒め、香りが出たら豚肉・長ネギ・長芋の順で炒め、最後にスナックえんどうを入れ炒める。
- 5 合わせ調味料を回し入れ、仕上げにごま油少々を回し入れて、さっと炒めて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません