鶏むね肉のガレット レシピ・作り方

鶏むね肉のガレット
  • 約15分
  • 300円前後
miku4492
miku4492
じゃがいもはカリ!鶏むね肉はやわらかく仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、スライサーで細い千切りにする。
  2. 2 鶏むね肉は、薄くのばし、塩コショウをする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、じゃがいもをしく。その上に、鶏むね肉をしき、さらに、じゃがいもをのせる。
  4. 4 上からフライ返しで押さえ、片面が焼けたら、ひっくり返して、さらに押さえながら焼く。
    両面がカリっとなったら、できあがり!

きっかけ

鶏のむね肉とジャガイモでガレットを作りました!

  • レシピID:1250001425
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ガレット
miku4492
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoba1108
    aoba1108
    2016/03/18 19:24
    鶏むね肉のガレット
    じゃがいもとお肉角切りにしてみました\( ˆoˆ )/節約メニュー♡美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る