基本★野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは3~4cm角に切る。もやしはサッと洗う。人参はせん切り。ニラは5cmに切る。ピーマンは細切りにする。玉ネギは幅3ミリぐらいに切る。肉は一口大に切る。
- 2 中華なべを熱し、サラダ油を入れて熱し、豚肉を入れて両面を焼き、野菜を2つかみ入れて炒める。
- 3 鍋をふりながら炒め、全体のカサが一回り小さくなったらダシの素、塩、コショウ、七味、ニンニクを加えて炒める。
- 4 しょう油を回し入れ、ごま油を鍋肌から回し入れてサッと炒めて、すばやく皿に移す。出来立てを食べる
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません