生トマトのあっさりエビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこちょこ20110221
野菜たっぷりの主菜にしたかったので色々な野菜を入れてみました。

材料(2~3人分)

えび
20尾くらい
ブロッコリ
1/2かぶ
トマト
1こ
しめじ
1/2かぶ
ねぎ
1/2本
ごま油
小さじ1
刻みにんにく
小さじ1/2
塩コショウ
適宜
マヨネーズ
大さじ2
砂糖
小さじ1
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    えびは殻を取り、塩と片栗粉をまぶして良くもみ、水洗いし、よく水気を取っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、片栗粉をまぶした海老をいれ香ばしく炒める。両面焼いたらにんにく、ねぎ、しめじを入れさらに炒める。
  3. 3
    トマトと調味料を投入。(トマトの汁気を飛ばすイメージ)
    最後にゆでたブロッコリーを入れざっくり炒めたら出来上がり。

きっかけ

えびが大安売り。冷蔵庫にトマトがあったよ。ケチャップの代わりに使ってみました。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

ちょこちょこ20110221 料理はパズル!をモットーに毎日だんな様のために頑張ってお料理してまーす。2010年9月に出産。ぱぱっと作れる料理も大好き。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする