生トマトのあっさりエビマヨ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 えびは殻を取り、塩と片栗粉をまぶして良くもみ、水洗いし、よく水気を取っておく。
- 2 フライパンにごま油を引き、片栗粉をまぶした海老をいれ香ばしく炒める。両面焼いたらにんにく、ねぎ、しめじを入れさらに炒める。
-
3
トマトと調味料を投入。(トマトの汁気を飛ばすイメージ)
最後にゆでたブロッコリーを入れざっくり炒めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビマヨ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません