生トマトのあっさりエビマヨ レシピ・作り方

生トマトのあっさりエビマヨ
  • 約10分
  • 300円前後
ちょこちょこ20110221
ちょこちょこ20110221
野菜たっぷりの主菜にしたかったので色々な野菜を入れてみました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 えびは殻を取り、塩と片栗粉をまぶして良くもみ、水洗いし、よく水気を取っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、片栗粉をまぶした海老をいれ香ばしく炒める。両面焼いたらにんにく、ねぎ、しめじを入れさらに炒める。
  3. 3 トマトと調味料を投入。(トマトの汁気を飛ばすイメージ)
    最後にゆでたブロッコリーを入れざっくり炒めたら出来上がり。

きっかけ

えびが大安売り。冷蔵庫にトマトがあったよ。ケチャップの代わりに使ってみました。

  • レシピID:1250001366
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビマヨ炒め
ちょこちょこ20110221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る