ふわトロな鶏だんご☆ レシピ・作り方

ふわトロな鶏だんご☆
  • 約10分
  • 100円以下
sor_66
sor_66
離乳食だったレシピを大人用にアレンジしました。

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 300g
  • たまねぎ 1/4個
  • 長ネギの青いとこ(ニラでも可) 1本分
  • チューブ生姜 2cm
  • チューブにんにく 2cm
  • 長いもすりおろし 20g
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1
  • 1個
  • 粗引きコショウ 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎと長ネギをみじん切りにする。
  2. 2 全ての材料をボウルへ。
    我が家はコショウ好きなので多めにしてますので、加減してください。
  3. 3 本当に団子になる?っていうくらいドロドロですが、大丈夫ですよ。
  4. 4 お湯を沸かし、スプーン2本でゆっくり落として茹でます。
    残念ながら、まんまるはなかなか難しいですw
  5. 5 今回は水炊きに入れました。

きっかけ

離乳食のレシピをアレンジ。

おいしくなるコツ

沸騰している多めのお湯で茹でることで、なんとなく丸くはなります。

  • レシピID:1250001320
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉つくね
関連キーワード
しょうが2011 つくね 鶏だんご 鶏ひき肉
料理名
鶏つくね
sor_66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る