我が家のロールキャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツをがんばってはがす。
芯の方に切れ目を入れるとはがれやすい。
多少、破れたって気にしないw - 2 たっぷりのお湯で、キャベツを茹でる。一度に無理だと思うので、2~3回にわけて。
- 3 茹であがったら冷ましておく。
- 4 冷めたら、芯を削ぎ落とす。
- 5 ひき肉に卵、塩コショウ、パン粉、みじん切りにした玉ねぎ、にんじん、④のキャベツの芯(みじん切りにして)を混ぜる。
-
6
玉ねぎとにんじんは生のままで大丈夫。
ベーコンのみじん切りも入れて、混ぜる。 - 7 キャベツを広げ、スプーン1杯分の⑥をのせる。
-
8
片方の端を残して、巻く。
(写真では左側が開いています) - 9 残しておいた端を、ぎゅーっと押しこむ。すると、つまようじやパスタで留めなくても大丈夫。
- 10 小ぶりの鍋に隙間なく並べ、水、コンソメ、切り目を入れたウィンナーを入れる。
-
11
最初は強火、沸騰したら中火にして15分~20分ほど煮る。
完成!
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
r0417n06132015/06/30 21:09ごちそうさまでした!
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2014/12/31 15:47コンソメ味おいしいですね。ご馳走さまです