我が家の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sor_66
もやしとしいたけのみの、節約&ヘルシーメニュー!

材料(1人分)

豚肉薄切り
50g
しいたけ
3枚
塩コショウ
もやし
袋の半分
めんつゆストレート
大さじ3
うどん
1人分
ほんだし
小さじ1/2
砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    肉と椎茸を食べやすい大きさに切り、熱したフライパンで炒める。塩コショウを少々。
  2. 2
    めんつゆ(大さじ1)を入れて、肉に味をなじませる。
  3. 3
    もやしを投入。しんなりするまで炒める。
  4. 4
    かさが減ったら、うどんを投入。全体に炒め合わせる。
  5. 5
    ほんだしと砂糖を入れ、残りのめんつゆも投入。全体にからめれば完成。

おいしくなるコツ

シンプルイズベスト!おいしいよ。

きっかけ

休日ランチによく登場する、焼きうどん。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
焼きうどん うどん しいたけ ほんだし
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

sor_66 簡単ですぐできるものしか作れないので、そんなレシピを掲載しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする