材料(1人分)
- 豚肉薄切り
- 50g
- しいたけ
- 3枚
- 塩コショウ
- もやし
- 袋の半分
- めんつゆストレート
- 大さじ3
- うどん
- 1人分
- ほんだし
- 小さじ1/2
- 砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 肉と椎茸を食べやすい大きさに切り、熱したフライパンで炒める。塩コショウを少々。
-
- 2
-
- めんつゆ(大さじ1)を入れて、肉に味をなじませる。
-
- 3
-
- もやしを投入。しんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- かさが減ったら、うどんを投入。全体に炒め合わせる。
-
- 5
-
- ほんだしと砂糖を入れ、残りのめんつゆも投入。全体にからめれば完成。
おいしくなるコツ
シンプルイズベスト!おいしいよ。
きっかけ
休日ランチによく登場する、焼きうどん。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません