我が家の焼きうどん レシピ・作り方

我が家の焼きうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
sor_66
sor_66
もやしとしいたけのみの、節約&ヘルシーメニュー!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉と椎茸を食べやすい大きさに切り、熱したフライパンで炒める。塩コショウを少々。
  2. 2 めんつゆ(大さじ1)を入れて、肉に味をなじませる。
  3. 3 もやしを投入。しんなりするまで炒める。
  4. 4 かさが減ったら、うどんを投入。全体に炒め合わせる。
  5. 5 ほんだしと砂糖を入れ、残りのめんつゆも投入。全体にからめれば完成。

きっかけ

休日ランチによく登場する、焼きうどん。

おいしくなるコツ

シンプルイズベスト!おいしいよ。

  • レシピID:1250001231
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
焼きうどん うどん しいたけ ほんだし
料理名
焼きうどん
sor_66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る