なすとベーコンのパスタ レシピ・作り方

なすとベーコンのパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
sor_66
sor_66
ぺペロンチーの風でおいしいよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすと玉ねぎ、ベーコンを切る。パスタは茹でておく。
  2. 2 オリーブオイル(大さじ1)を熱し、ベーコンを炒める。カリカリになるちょっと前に、玉ねぎとなすも加える。油が多い気がしますが、なすが吸い取るので大丈夫です。
  3. 3 いったん、取り出しておく。
  4. 4 フライパンが熱いうちに、オリーブオイル(大さじ1)とにんにくを入れておく。余熱で香りを出す。
  5. 5 茹でたパスタを入れて、火をつける。
    コンソメを入れて、なじませる。
  6. 6 ③を戻してからめ、塩コショウで味を整えたら出来上がり!

きっかけ

普段よく作る、うちのパスタです。

おいしくなるコツ

生のニンニクスライスでもいいです!

  • レシピID:1250001229
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
映画201101 なす ぺペロンチーノ ベーコン
料理名
パスタ
sor_66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る