なすとベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすと玉ねぎ、ベーコンを切る。パスタは茹でておく。
- 2 オリーブオイル(大さじ1)を熱し、ベーコンを炒める。カリカリになるちょっと前に、玉ねぎとなすも加える。油が多い気がしますが、なすが吸い取るので大丈夫です。
- 3 いったん、取り出しておく。
- 4 フライパンが熱いうちに、オリーブオイル(大さじ1)とにんにくを入れておく。余熱で香りを出す。
-
5
茹でたパスタを入れて、火をつける。
コンソメを入れて、なじませる。 - 6 ③を戻してからめ、塩コショウで味を整えたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません