ほうれん草としめじとほたてのキッシュ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天 masa
おいしそうで写真の前に半分切っちゃいました^^

材料(約10人分)

パイシート
150g
ほうれん草
半束
シメジ
半パック
玉ねぎ
半分
ホタテ
5,6個
卵液☆
☆卵
3個
☆牛乳
50cc
☆生クリーム
100cc
☆プロセスチーズ
70g
☆塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草をゆで、シメジ、玉ねぎ、ほたてを切る。
  2. 2
    1をいためて冷ましておく。
  3. 3
    卵液の材料をすべて混ぜる。
  4. 4
    オーブンを170度に温める。
  5. 5
    冷めた2を3の中にいれる。
  6. 6
    パイシートを解凍しパイ皿に貼り付ける。
  7. 7
    上から5を流しいれ170度30分焼く。

おいしくなるコツ

炒めたものをしっかり冷まさないと、卵液が固まってしまうのでそこだけ気をつければかんたんにできます!

きっかけ

キッシュが食べたくて家にあるものでつくりました

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
ほうれん草キッシュ
料理名
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

楽天 masa 安く、たっぷり、美味しくを目指しています♪安売りの食材をうまく使ってご馳走にするのが毎日の楽しみです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする