ほうれん草としめじとほたてのキッシュ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草をゆで、シメジ、玉ねぎ、ほたてを切る。
-
- 2
- 1をいためて冷ましておく。
-
- 3
- 卵液の材料をすべて混ぜる。
-
- 4
- オーブンを170度に温める。
-
- 5
- 冷めた2を3の中にいれる。
-
- 6
- パイシートを解凍しパイ皿に貼り付ける。
-
- 7
- 上から5を流しいれ170度30分焼く。
おいしくなるコツ
炒めたものをしっかり冷まさないと、卵液が固まってしまうのでそこだけ気をつければかんたんにできます!
きっかけ
キッシュが食べたくて家にあるものでつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません