オススメ☆かき雑炊 レシピ・作り方

オススメ☆かき雑炊
★かどっち
★かどっち
雑炊の一品です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カキは塩または大根おろしでふり洗いして汚れを落とし、水気をきっておく。
  2. 2 長ねぎは1cm幅の小口切り、ニラは2cm長さに切る。
  3. 3 鍋にごま油を熱して(1)のカキと(2)の長ねぎを加えさっと炒める。
  4. 4 水、酒を加え沸騰してきたら、ご飯、鶏ガラスープの素、コチュジャンを加えてひと煮立ちさせ、(2)のニラを加え、溶き卵を回し入れる。
  5. 5 器に盛り、仕上げにいりごま白(お好み)をふり、糸唐辛子をのせる。

きっかけ

牡蠣ずきの一品

  • レシピID:1250001162
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
かき雑炊
★かどっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る