一人暮らしの牛肉と春菊の瓦そば風焼きそば レシピ・作り方

一人暮らしの牛肉と春菊の瓦そば風焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
ピヨ採る、大抵
ピヨ採る、大抵
香ばしい茶そばが食いたくなったんです。
手間がかからないのがいいですね。

材料(1人分)

  • 筑穂牛切り落とし 半トレー
  • 茶そば 3玉
  • 春菊 半束
  • 市販のめんつゆ 適量
  • 練りわさび 適量

作り方

  1. 1 牛肉を炒める。
  2. 2 麵と野菜を入れ蒸すように炒める。
  3. 3 ときどき返して焦げ目も付ける。

きっかけ

人の家でいただいた瓦そばが旨かったので,真似しようと。

おいしくなるコツ

焦げ目です。これにつきます。

  • レシピID:1250001109
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
焼きそば
ピヨ採る、大抵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る