一人暮らしの干からびた白菜の葉で焼きうどん レシピ・作り方

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ピヨ採る、大抵
干からびた野菜,食えるもんです。
脂を多いめにしてみました。

材料(1人分)

うどん玉
3玉
干からびた白菜
ボール1杯
冷凍した筑穂牛切り落とし
半トレー
ウスターソース
適量
冷凍牛脂
大さじ3杯
自家製ナムチムガイ
大さじ3杯
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    肉を炒め,白菜を入れ,上にうどんをかぶせ蒸すように炒める。
  2. 2
    調味料を入れ強火で炒める。

おいしくなるコツ

干からびた野菜は焦げやすそうなので,むしながら炒めるのがいいかと。

きっかけ

久々に帰ってきた妻が待たしても出て行っちゃったあとに台所に残されたものは……。 干からびた白菜でした。まぁ,そのまま使いましたけど……。

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

ピヨ採る、大抵 再び訳あって一人暮らしのおっさんが作って食っているキワモノ料理の数々。訳あってガスも止められ、小さな鍋で電気使って調理してます(ここまで自業自得)。設定の「2人分」は、本人が大食漢なため、と。あと、訳あって調味料などはムダに数値化し、調理器具は載せてません(ここは差し戻されないよう)。なお、それでも差し戻されたものは、とりおいてます。

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