一人暮らしの干からびた白菜の葉で焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん玉 3玉
- 干からびた白菜 ボール1杯
- 冷凍した筑穂牛切り落とし 半トレー
- ウスターソース 適量
- 冷凍牛脂 大さじ3杯
- 自家製ナムチムガイ 大さじ3杯
- コショウ 少々
作り方
- 1 肉を炒め,白菜を入れ,上にうどんをかぶせ蒸すように炒める。
- 2 調味料を入れ強火で炒める。
きっかけ
久々に帰ってきた妻が待たしても出て行っちゃったあとに台所に残されたものは……。 干からびた白菜でした。まぁ,そのまま使いましたけど……。
おいしくなるコツ
干からびた野菜は焦げやすそうなので,むしながら炒めるのがいいかと。
- レシピID:1250001063
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
脂を多いめにしてみました。