豚肉と水菜のハリハリ炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(3~4人分)
- 水菜 大1束
- 豚肉こまぎれ 150~200g
- 塩 少々
- コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 大さじ1.5
作り方
- 1 水菜は根っこのほうを特に良く洗い、下のほうをカットして、5センチくらいに切っておく。
- 2 中華鍋にサラダ油を入れ、豚肉を炒める。塩・コショウして、生の所がないようにしっかり炒める。豚肉こまぎれなので、豚肉を切る手間がひと手間省けます。
- 3 水菜を入れて、調味料を入れてさっと炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 豚肉と水菜の炒め物
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ラテアート212020/04/08 18:20胡椒多めでハリハリに。庭の水菜は少し青臭いので味付濃くしてちょうど良かったです。レシピありがとうございました。
-
caimono2015/05/20 01:04すぐに出来て水菜もたっぷり食べれて良いですね(*'▽'*)
-
h-mam2014/12/24 21:10味付けが美味しかったです!とっても簡単で良かった♡豚肉安いやつなんで固くなってしまったので、今度は片栗粉でコーティングしてやってみます♡ご馳走さまでした!♡
-
しばシマイ2013/03/09 00:23とっても、おいしくいただきました。ありがとうございました(^-^)/ 水菜の食感がとってもよくって、豚肉とも相性いいですね。(^-^)/もぐもぐうまうまでした。