梅とささみのへルシーパスタ レシピ・作り方

梅とささみのへルシーパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
紫朱紫
紫朱紫
梅肉のサッパリ味。ささみと白菜でヘルシーなパスタにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹で、白菜 ささみ食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに塩 水 梅肉 塩昆布半分 ささみ 白菜を中火で5分位炒めます。
  3. 3 茹で上がったパスタを【2】に入れ塩昆布半分と一緒にかるく炒め器に盛り薬味ネギをかけたら出来上がり。

きっかけ

梅を沢山頂いたので作ってみました。

  • レシピID:1250000999
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタささみ
関連キーワード
映画201101 節約 簡単 ヘルシー
料理名
梅とささみのパスタ
紫朱紫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • RocoMoco
    RocoMoco
    2011/07/04 19:15
    梅とささみのへルシーパスタ
    梅とささみの相性がよく、とても美味しくできました☆
    簡単にできて、また作ってみたいと思います!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る