卵とツナのピザ レシピ・作り方

卵とツナのピザ
  • 約30分
  • 300円前後
みょん1170
みょん1170
生地の一味、トッピングのクレソルと胡椒を控えればお子様でも食べやすいです。

材料(2人分)

  • ピザ生地 1枚分
  • マヨネーズ 適量
  • 茹で卵 大体1個分
  • ツナ 1缶
  • ピザチーズ 適量
  • クレイジーソルト的なもの 適量
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 茹で卵はスライスしておく。
  2. 2 ピザ生地(ID:1250000790に記載)を丸く伸ばして、マヨネーズをぬり、ツナと卵をのせ、クレソルをかけてチーズをのせる。
    写真の右上の赤いのは気にしないでください。
  3. 3 200度で15分焼きます。ご家庭のオーブンによって違うので調節してください。焼き上がったら黒コショウをかけて出来上がり!

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

辛党的には胡椒はかなり多めにかけた方がおいしいです!

  • レシピID:1250000992
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
映画201101 ピザ ツナ
料理名
ピザ
みょん1170
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/06/03 23:10
    卵とツナのピザ
    卵とツナとマヨネーズがよく合い、美味しいですね。ありがとうございます。卵をつぶして材料と混ぜてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る