卵とツナのピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピザ生地 1枚分
- マヨネーズ 適量
- 茹で卵 大体1個分
- ツナ 1缶
- ピザチーズ 適量
- クレイジーソルト的なもの 適量
- 黒胡椒 適量
作り方
- 1 茹で卵はスライスしておく。
-
2
ピザ生地(ID:1250000790に記載)を丸く伸ばして、マヨネーズをぬり、ツナと卵をのせ、クレソルをかけてチーズをのせる。
写真の右上の赤いのは気にしないでください。 - 3 200度で15分焼きます。ご家庭のオーブンによって違うので調節してください。焼き上がったら黒コショウをかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2012/06/03 23:10卵とツナとマヨネーズがよく合い、美味しいですね。ありがとうございます。卵をつぶして材料と混ぜてみました。