優しい味♪酒粕豆乳パスタ レシピ・作り方
![優しい味♪酒粕豆乳パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5cfd325a8bb661e3f4b95bb09eaa446a938c664a.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹で始める
- 2 ベーコン、薄切りにしたタマネギ、しいたけ、しめじを炒める。
- 3 スナップエンドウも炒める。
- 4 あらかじめ酒粕を少しのお湯で溶かしておく
- 5 3に豆乳を入れ、4も入れる
- 6 コンソメで味付けた後、塩胡椒で味を調える
- 7 やや固めに茹でたパスタを6に入れ混ぜ、火を止める
きっかけ
テレビでやっていた味を私なりにアレンジしました。
おいしくなるコツ
豆乳をやや煮詰めるととろみが出ます。とろみが出るまで煮詰めましょう。
- レシピID:1250000962
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- 酒粕豆乳パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません