優しい味♪酒粕豆乳パスタ レシピ・作り方

優しい味♪酒粕豆乳パスタ
fuwachibiprin
fuwachibiprin
体にいい酒粕を取り入れました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹で始める
  2. 2 ベーコン、薄切りにしたタマネギ、しいたけ、しめじを炒める。
  3. 3 スナップエンドウも炒める。
  4. 4 あらかじめ酒粕を少しのお湯で溶かしておく
  5. 5 3に豆乳を入れ、4も入れる
  6. 6 コンソメで味付けた後、塩胡椒で味を調える
  7. 7 やや固めに茹でたパスタを6に入れ混ぜ、火を止める

きっかけ

テレビでやっていた味を私なりにアレンジしました。

おいしくなるコツ

豆乳をやや煮詰めるととろみが出ます。とろみが出るまで煮詰めましょう。

  • レシピID:1250000962
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
映画201101 パスタ 酒粕 豆乳
料理名
酒粕豆乳パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る