酢豚 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 しいたけを250ccくらいの水につけて戻しておく
- 2 野菜や肉を乱切りにし大きさをそろえる。
- 3 肉を下味につけ、170度くらいであげる。
- 4 にんじんは硬めに下ゆでをする。
- 5 合わせ酢の材料をすべてまぜておく
- 6 あたためた中華なべにしいたけとたけのこ(あればピーマン)を入れよく炒める。たまねぎ、にんじん、肉の順に炒める。
- 7 6の中によく混ぜた5のあわせ酢を入れ、とろみがしっかりつけば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 酢豚
楽天 masa
安く、たっぷり、美味しくを目指しています♪安売りの食材をうまく使ってご馳走にするのが毎日の楽しみです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)