オーブントースターで☆豚ヒレカツ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 ヒレ肉は1.5mm幅ぐらいに切り、軽くこぶしでたたき塩・胡椒をして、粉→卵→パン粉の順につける。
- 2 フライパンに油を入れて熱し1を入れて中火でお肉全体に焼き色をつける。オーブントースターのトレイにクッキングペーパーをひいてのせる(トレイに合う網があれば網の上に)
- 3 オーブントースター850w1分予熱し、2を入れて7分~8分焼いて出来上がり。
- 4 たれ 私はおもてなしの時は熱湯にハヤシライスのルゥを入れて溶かして火にかけたデミグラスソース味の物と大根おろしをあまりしぼらず細かい梅肉を入れ少し醤油を入れた物を用意しています。
きっかけ
ヒレカツは家族皆が大好きです。脂肪が少なくカロリーが低いヒレ肉。せっかくなので出来るだけ油を控えて作ろうと考えて。オーブン焼きだと予熱など時間がかかるのでオーブントースターで!
おいしくなるコツ
☆コツは特にありません^^;我が家のオーブントースターは奥がの方がよく焼けるので、大きい物を奥に並べて焼いています。
- レシピID:1250000914
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- 料理名
- ヒレカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません