もやしたっぷり春巻き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たけのこ、豚肉、ニラ3cmくらいに細長く切る。
- 2 春雨をぬるま湯につけて戻して3cmくらいに切っておく。
- 3 ※印の調味料をボウルにすべていれ、よく混ぜておく。
- 4 強火で豚肉をしっかりいため、たけのこ、ニラをいためて最後にもやしを入れ塩コショウをする。
- 5 3の調味料を4の中にいれ煮詰め、しっかりとろみをつける。
- 6 完全に冷えたらはるまきの皮で巻く。
- 7 170度から180度くらいの油でからっと揚げる。
きっかけ
やす~いもやしが大好きで、春巻きにいれてみました!
おいしくなるコツ
あんはしっかり固め、冷やすこと。もやしから水が出やすいので固すぎるくらいがちょうどいいと思います。
- レシピID:1250000911
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやし春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません