もう一品!肉豆腐 レシピ・作り方

もう一品!肉豆腐
かなぷよ3317
かなぷよ3317
すき焼き用のお肉が中途半端に残ってしまい、別の日に小鉢として食卓にだしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギ、白菜、豆腐を鍋に入れ、調味料と一緒に野菜がしんなりするまで火にかけます。
  2. 2 野菜がしんなりして、水分がでたら、牛肉を加えます。牛肉に火か通ったら完成です。

きっかけ

すき焼き用の材料が残ってしまったので。

おいしくなるコツ

卵をつけて食べるとプチすき焼きです。お水を入れなくても白菜と豆腐から水分がでてきます。

  • レシピID:1250000897
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛肉 白菜 長ネギ 豆腐
料理名
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る