一人暮らしの誰も知らない贅沢からすみ茶漬け レシピ・作り方

一人暮らしの誰も知らない贅沢からすみ茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ピヨ採る、大抵
ピヨ採る、大抵
からすみをおつまみなんぞにするのはもったいない。茶漬けにしましょう。

材料(1人分)

  • からすみ 小1きれ
  • ミョウガ塩漬け 1きれ
  • ご飯 茶碗1杯
  • お茶,または白湯 適量

作り方

  1. 1 からすみをご飯にのせます。一緒に塩抜きした塩漬けミョウガを刻んでのせます。
  2. 2 白湯または熱いお茶をかけます。

きっかけ

からすみが仕上がったのでちびちびと。

おいしくなるコツ

単なる茶漬けです。でも,塩も醬油もいりません。からすみの塩気だけでいけます。

  • レシピID:1250000888
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
茶漬け
ピヨ採る、大抵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る