ばら寿司おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寿司飯 1合程
- かまぼこ 少々
- 高野豆腐煮 少々
- かんぴょう煮 少々
- しいたけ煮 少々
- ゆでた三つ葉 少々
- 白ごま 少々
作り方
- 1 海苔巻で残った酢飯を小さいボウルに入れ替え、残った具材をこまかくきざんで入れ、胡麻を入れて混ぜる。
- 2 酢水を手水にして小さい俵型のおにぎりにする。
きっかけ
残った寿司飯と残った海苔巻用の具材を合わせておにぎりにしてみました。
おいしくなるコツ
具材は少しずつでもたっぷりになってしまいます。具が多すぎるとむすぶときにまとまりにくくなりますので、気を付けてください。
- レシピID:1250000852
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 節分
- 料理名
- ばら寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません