ばら寿司おにぎり レシピ・作り方

ばら寿司おにぎり
  • 1時間以上
  • 100円以下
kinbee
kinbee
海苔巻の後、どうしてもごはんや具材が半端になるので、小さいおにぎりにしてしまいます。

材料(1人分)

  • 寿司飯 1合程
  • かまぼこ 少々
  • 高野豆腐煮 少々
  • かんぴょう煮 少々
  • しいたけ煮 少々
  • ゆでた三つ葉 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 海苔巻で残った酢飯を小さいボウルに入れ替え、残った具材をこまかくきざんで入れ、胡麻を入れて混ぜる。
  2. 2 酢水を手水にして小さい俵型のおにぎりにする。

きっかけ

残った寿司飯と残った海苔巻用の具材を合わせておにぎりにしてみました。

おいしくなるコツ

具材は少しずつでもたっぷりになってしまいます。具が多すぎるとむすぶときにまとまりにくくなりますので、気を付けてください。

  • レシピID:1250000852
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
節分
料理名
ばら寿司
kinbee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る