パクパクいける!一口から揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩コショウ 適宜
- すりおろし生姜 大さじ1
- すりおろしニンニク 大さじ1
- 片栗粉(市販のから揚げ粉でも) 適宜
作り方
-
1
鶏肉を一口サイズにカット。
三角形になるように切るといいですよ。
塩コショウを多めに振り、モミ混んでおく。 - 2 ポリ袋に入れ、おろし生姜、おろしニンニクも入れ、さらにモミモミ。
- 3 そのまま冷蔵庫で1時間ほど置いておく。
- 4 別のポリ袋に片栗粉を入れ、漬け込んだ鶏肉をほぐしながら入れる。
- 5 空気を入れて、シャカシャカ振れば、まんべんなく粉がつく。
-
6
あとは揚げるだけ!
小さいので、すぐに揚がります☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 一口サイズから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
J_mammy2011/02/19 18:34とっても美味しく作れたので、本当にパクパク食べちゃいました^^ 1つ1つが小さいので、揚げ油も少量でOKでした^^ ありがとうございました!